Почему пользователь онлайн не отвечает на сообщения?

Наверное, каждый пользователь ВКонтакте хоть раз сталкивался с такой ситуацией, когда друг находится онлайн, однако не отвечает на сообщения. Конечно, это можно объяснить многими причинами, например, другой пользователь просто ещё не увидел входящее сообщение или открыл игру на весь экран и не заметил, что ему кто-то написал.

online

Но как объяснить тот случай, когда вы после отправки сообщения заходите на страничку друга через 5 минут и читаете «заходил 18 минут назад». Почему появилась такая надпись, если несколько минут назад человек был онлайн? Многие думают, что это баг, но это не так. Пользователь действительно уже вышел из социальной сети.

Оказывается, если закрыть вкладку, где был открыт сайт ВКонтакте или просто закрыть браузер, то на протяжении 15 минут будет показываться, что пользователь находится онлайн. Так происходит и тогда, когда вкладка с социальной сетью остаётся открытой, но человек не переходит в другие разделы, то есть любой клик пользователя продлевает статут онлайн на 15 минут.

Читайте также  Как вернуть старый дизайн ВКонтакте?

Есть люди, которые, к примеру, хотят посмотреть фильм в контакте, но не хотят, чтобы другие пользователи видели, что они зашли в сеть. Стоит знать, при просмотре видео статус не всегда меняется. Те, кто получает уведомления от клиента ВК на Android, тоже не скроются от чужих глаз, поскольку входящие сообщения сразу показывают, что пользователь в онлайне.

А вот и небольшой секрет: чтобы надпись «онлайн» пропала моментально, надо уйти со страницы ВКонтакте, нажав на кнопку «Выйти», которая находится в шапке сайта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *